venerdì 28 ottobre 2016

VENICE MARATHON: BELLA PROVA PER FURINI E MAHRER, UN POKER NELLA 10K

Domenica si è corsa una della maratone più belle, famose e partecipate del panorama nazionale, la Venice Marathon che con i suoi quasi 5000 finisher è dietro soltanto alle maratone di Roma e Firenze.
Atletica Corriferrara presente con Simone Furini, al ritorno alle gare dopo un periodo lontano dall'Italia per motivi di lavoro che dimostra di non aver perso il passo giusto e chiude la sua gara in 3.33'19" crono che gli vale la 1047^ posizione, e con Maryluz Mahrer chefa una gran gara fino al 30° km quando un piccolo infortunio la costringe a rallentare il ritmo, ma con grande tenacia arriva comunque al traguardo con l'ottimo tempo di 4.27'19", 505^ donna.
Nella prova maschile successo in solitaria di Julius Rotich in 2h10'22". Titus Masai nel tratto conclusivo perde la seconda piazza (2h15'34") in favore dell'etiope Adugna Bekele (2h13'51"), alla fine secondo. Il primo degli italiani è Massimiliano Strappato (sesto in 2h26'31").
Successo keniano anche fra le donne: Priscah Cherono vince in 2h 27'42". Ivana Iozzia terza in 2h37'04". Con le vittorie di Rotich e Cherono.
Oltre alla Maratona era prevista anche la 10 km (in realta i km erano 11) tappa conclusiva del Garmin Tour  che ha visto tagliare il traguardo in Piazza San Marco a ben 1057 runners, fra questi un quartetto Corriferrara (oltre ad altri tanti amici ferraresi) guidato da Davide Ghinato 251° in 50'19" seguito da Davide Talmelli 307° in 52'07", Cosimo Bleve 533° in 58'00" che arriva appaiato a  Novella Rizzatello 91^ donna.