venerdì 16 ottobre 2015

SPAR BUDAPEST MARATHON: BRUGNOLI PORTA LA CORRIFERARRA IN UNGHERIA

Nonostante i corridori, arrivati in Piazza del ’56, fossero stati sorpresi dalla pioggia, tutti hanno ritirato il pettorale, si sono cambiati e si sono riscaldati. La ”benedizione celeste” praticamente ha smesso e i podisti hanno cominciato la corsa alle 9.30 con ottime condizioni meteorologiche e 12 gradi di temperatura. Mentre quelli della 30 km, in linea con la velocità dei maratoneti, si sono aggiunti ai 12 195 metri.
Alla maratona il traguardo è stato tagliato da Soós Dániel aggiudicandosi anche il campionato ungherese. Tra le donne invece ha vinto Merényi Tímea facendo così la doppietta dopo l’anno 2012.
La trentesima SPAR Budapest Maratona ha portato un rekord di iscritti, sono arrivate 27.860 iscrizioni da parte di 80 Paesi a tutte le gare dell’evento. Il maratoneta più anziano era Kiss György, aveva 80 anni e ha migliorato di più di 15 minuti il suo risultato dell’anno scorso.
Dalla Italia sono arrivati 344 podisti in totale. Il maratoneta italiano più veloce era Giorgio Calcaterra, con un risultato di 2:32:45 ore. Tra le donne italiano invece è stata Marilena Cesarini che poteva salire sulla pedana
virtuale con 3:18:19
Atletica Corriferrara presente con Alessandro Brugnoli che chiude la sua prova al 1014° posto in 3.39'07".