giovedì 1 dicembre 2016

MEMORIAL CARDINELLI 2.0: CORRIFERRARA FESTEGGIA IL NUOVO FORMAT COL SECONDO POSTO A SQUADRE E UN FIUME DI PERSONAL BEST

Domenica 27 Novembre, l'ultima domenica del mese vede come protagonista la seconda tappa del Campionato provinciale UISP di Mezza Maratona su strada, con la Maratonina del Parco Urbano nota come "Memorial Cardinelli". Giunta alla sua 39^ edizione, quest'anno ha visto l'introduzione di un nuovo format con chip di cronometraggio, medaglia ai finisher e deposito borse.
Visto l'impedimento cantieristico nella passata edizione, il 2016 festeggia il ritorno del percorso classico, con partenza e arrivo dalla Piazza principale di Pontelagoscuro, mentre i ristori sul percorso (due), sono rimasti pressochè invariati rispetto le precedenti edizioni.
Ben 406 gli arrivati nella 21K competitiva con sociètà provenienti da diverse Provincie, sia dell'Emilia Romagna che del Veneto, infatti proprio da quest'ultima Regione, la confinante GPD SALCUS infila ben 5 atleti nei primi 20 posti, sfiorando il bottino completo, piazzando le proprie punte di diamante al 2°, 3°, 4° 8° e 13° posto.
La vittoria è andata al portacolori dell'Atletica Bondeno Daniele Angelini in 1:11:26, seguito dal duo SALCUS Marchetta-Bedin rispettivamente a 13 e 36 secondi di ritardo.
Nella classifica femminile la vittoria va ad Erica Cazzadore (GPD SALCUS) che chiude in 1:29:26, seguita dalla vigaranese Clara Gaiani attardata di 31 secondi e dalla britannica Beverley Whitfield (Bristol and West Accademy) che chiude il terzetto in 1:30:59.
77 invece sono stati gli arrivati competitivi dell'Atletica Corriferrara; un cordone bianco-blu omogeneo su tutto il percorso, ha ipotecato la scena di questa edizione, con tante "buone nuove" tra conferme e record personali, che hanno visto in particolare il nostro Sasha che ancora sotto la morsa di un infortunio, stringe i denti senza perdere troppo terreno dai primi, piazzandosi 6° assoluto;  Elia Sgaravatto e Andrea Rosati, nella parte alta della classifica, Paolo Callegari che dopo svariate mezze sotto tono ritorna a chiudere un ottimo tempo con 1:23:29, Mattia Rosati che vola latteralmente! chiudendo sotto l'ora e 32 minuti, Sandro Prini che fa la doppietta! 2 mezze in due settimane e 2 Personal Best in 2 settimane!, Elena Stegani che con un colpo secco taglia di netto 3 minuti dalla sua precedente miglior performance su questa distanza chiudendo in 1:35:23! Tempo che la vede 1^ della sua categoria e 6^ assoluta, un grande risultato!
Diversi anche i partecipanti nella Ludico Motoria, capitanati come sempre dai nostri Maestri di camminata sportiva Stefano Camilli e Piera Perri!
Una nota di merito particolare va a tutti i ragazzi della Corriferrara Bike Team, guidati dal Capitan Nino Sarno e da Luca Mondin in posizione di controllo al cronometro che hanno garantito un servizio durante il percorso eccellente!!
Tracciando un bilancio, si può quindi affermare che quest'anno la gara regina della UISP provinciale ferrarese è stata un successo e ha messo solide basi per un futuro con buone probabilità in crescita.