lunedì 24 dicembre 2018

6ª San Donnino Ten - Christmas Run: chiudiamo il Corriemilia al 5° posto

Scommessa vinta per il "Modena Runners Club" che per la prima volta ha concentrato l'attenzione organizzativa sulla gara competitiva, quindi evitando di organizzare la non competitiva del Coordinamento Modenese.
Ludico-motoria circoscritta ad una camminata a passo controllato partita alle 09.00 con una cinquantina di partecipanti, poi gare giovanili in circuito alle 09.15 con una trentina di ragazzi, infine la gara clou sulla distanza dei 10 km, con l'aggiunta della staffetta 2x5000: 356 arrivati nella 10K e 25 coppie nella staffetta, un aumento significativo rispetto ai 305 arrivati del 2017.
A vincere, e a dare lustro alla gara competitiva, sono stati Beatrice Boccalini e Vasyl Matviychuk, entrambi del G.S. Gabbi Bologna.
Per la ventiseienne atleta bolognese si è trattato della seconda vittoria in otto giorni, domenica scorsa aveva vinto in 1h13'36" la Mezza maratona della Città Murata di Cittadella, oggi ha chiuso la propria gara in 34'46", a soli 3 secondi dal record della gara di Barbara Bressi (34'43" nel 2014), staccando nettamente Francesca Cocchi (Corradini Rubiera) che ha chiuso in 37'07" e Chiara Casolari (Atl Frignano) giunta in 37'39".
Tra gli uomini dominio di Vasyl Matviychuk (G.S. Gabbi Bologna) che ha chiuso in 30'59" a pochi secondi dal record della gara detenuto da di Omar Choukri (30'53" nel 2015), record che avrebbe certamente battuto se non si fosse letteralmente fermato per salutare un bambino suo fan a 50 metri dal traguardo.
Alle spalle di Matviychuk sono giunti nell'ordine Riccardo Tamassia (La Fratellanza 1874) in 31'07" ed Emanuele Generali (Atletica Castenaso) in 31'27".

Ordine d'arrivo femminile:
1) Beatrice Boccalini (G.S. Gabbi Bologna) 34'46";
2) Francesca Cocchi (Corradini Rubiera) 37'07";
3) Chiara Casolari (Atl Frignano) 37'39";
4) Daniela Ferraboschi (Atl. MDS Panariagroup) 37'50";
5) Laura Ricci (Corradini Rubiera) 38'08".
Ordine d'arrivo maschile:
1) Vasyl Matviychuk (G.S. Gabbi Bologna) 30'59";
2) Riccardo Tamassia (AS La Fratekllanza 1874) 31'07";
3) Emanuele Generali (Atl. Castenaso) 31'27";
4) Mamadi Kaba (Atl. Castenaso) 31'45";
5) Omar Stefani (Pol. Pavullese) 31'52".

Gara veloce si svolge su un circuito di 2 giri da 5 km lineari su asfalto. Buona organizzazione: punto di appoggio il palasport del paese per potersi cambiare quindi al caldo e disponibilità di docce.
Molto soddisfatta della mia gara! Un ottimo crono per me, parecchi anni che non riuscivo più a fare questa velocità su una lunghezza di 10km.