venerdì 10 giugno 2016

MARATONA DI SUVIANA: CORRIFERRARA FA IL PIENO DI PIAZZAMENTI E UN ESORDIO COL BOTTO!!

Servizio di Claudio Bernagozzi da Podisti.net

Quasi tutte le previsioni davano fulmini e maltempo ma, alla fine, domenica 5 giugno, a Suviana (BO), in una giornata soleggiata ideale per correre, l’unica, vera saetta è stato Alberto Bonvento che con 1h24’28” ha battuto di 24” il precedente record della Maratonina, in possesso di Omar Mohamed Hussein.

Alle sue spalle Matteo Giovannelli, che ha chiuso in 1h29’56”, mentre al 3° posto troviamo Giuseppe Calabrese con 1h20’19”; tra le donne vittoria per Francesca Battacchi in 1h34’23”, davanti a Francesca Ravelli (1h44’07”) ed a Francesca Poli (1h51’55”).

Tempi che risentono ovviamente della particolarità del tracciato, tanto bello per l’ambiente che lo circonda nel Parco del Bacino di Suviana e Brasimone, ma anche tanto impegnativo per i continui saliscendi, con un primo giro da 7 km ed un secondo da 14 km.

La bella giornata ha fatto affluire anche tantissimi turisti, pronti ad applaudire gli Atleti impegnati sul giro da 14 km attorno al Lago di Suviana; percorso incantevole e gara tirata, parzialmente rovinata da un addetto al percorso che, con una indicazione errata, ha fatto correre circa 5 km più del previsto.

Succede anche nei grossi eventi …

Sul traguardo si è presentato per primo Yuri Lambertini con il crono di 1h17’52”, davanti a Matteo Stanghellini (1h19’49”), mentre la terza piazza è andata a Abubakari Arimiyakio (1h20’45”); nel settore femminile vittoria per Francesca Savorelli (1h41’52”), al secondo posto Eni Vittorini (1h45’21”) e terza Daniela Testoni (1h45’32”).

L’attenzione si è portata poi sulla distanza più lunga, quella della Maratona, che quest’anno è giunta alla 8^ edizione, sempre sullo stesso tracciato da 7 e 14 km da ripetersi 2 volte, in un grande e spettacolare 8 in mezzo alla natura.

Dopo 3 passaggi veloci (forse troppo) in testa di Matteo Oggioni, TDS, che ha gestito la gara assieme ai Giudici Uisp di Bologna, ha decretato la vittoria di Marco Mengozzi che si è imposto in 3h16’10”, relegando al 2° posto Marco Guidi (3h19’23”) ed al 3° David Bianchini (3h20’37”).

Sonia Ceretto, con il suo 3h33’52”, si è imposta invece tra le donne, davanti a Claudia Leoncini (4h08’42”) e a Claudia Vannucci (4h31’08”).

Il Camping Cristal, base di tutta la manifestazione già dal sabato, ha poi accolto i partecipanti per l’abbondante pasta party conclusivo e le premiazioni, con ben 141 Atleti premiati da Gianfranco Gozzi e dai Runners Maratoneti Berzantina, organizzatori dell’evento.
Dei quasi 350 Atleti al via ben 324 hanno concluso le 3 distanze, in un programma che prevedeva anche la possibilità di 3 percorsi per le ludico motorie: numeri che dicono di circa 100 Atleti in meno rispetto all’edizione 2015, un dazio da pagare se nella stessa giornata si svolgono troppe manifestazioni simili.

Per quanto riguarda gli atleti Corriferrara nella Maratonina del Lago il 28° posto assoluto di Marco Gianantoni gli garantisce il 2°gradino del podio di categoria, a metà classifica tagliano il traguardo Furini e Veratti che si piazzano nelle rispettive categorie 6° e 3°. Chiudono la coppia Genuardi - Oliani che nelle rispettive categorie si piazzano 5^ e 7°

In Maratona Frozzi con un ritardo di poco meno di 20 minuti dal vincitore si piazza 8° assoluto e 2° di categoria, mentre Andrea Volpi chiude a metà classifica 15° di categoria.

Sorprendente debutto di Francesca Savorelli nel tour del lago; competitiva che doveva essere di 14 km ma per un errore di un giudice di percorso è stata allungata di oltre 3. Francesca nonostante il problema stoppa il cronometro in 1h41'52" posizionandosi in classifica generale 29^ e prima donna assoluta!