giovedì 12 novembre 2015

3ª Tappa "Trofeo Città di Ferrara" 2015: Vallette di Ostellato

Nel bellissimo contesto delle Vallette di Ostellato è andata in scena la terza prova del Trofeo Città di Ferrara di Corsa campestre, che nonostante la contemporanea presenza di gare come la Maratona di Ravenna, la Mezza di Riva e La Vallazza di Molinella, ha visto un buon numero di nostri atleti al via, molti anche i giovanissimi della nostra Academy guidati da Paolo Mecca.
Fra le varie manifestazioni in programma questa domenica abbiamo schierato al via di gare competitive ben 100 atleti, un record assoluto!

Tornando a Ostellato, 6 erano i nostri bimbi impegnati nella distanza di 500 mt con Sofia Zaghi che risulta la più veloce chiudendo al 23° posto.
Sui 1500 mt al via Mattia Penazzi, giunto 16°.
Nella gara di 3000 mt, 3 erano le nostre ragazze al via, la migliore Elena Bazzanini 26^.
Nell'ultima gara in programma, quella di 6000 mt al via per noi 7 atleti, con un ottimo Michele Bacilieri giunto 12° e Gabriele La Cagnina giunto 15° assoluto ma subito alle sue spalle due atleti che stanno crescendo molto in questi mesi, Massimiliano Bruni 16° e Matteo Guerra 21°.
Da segnalare poi l'esordio assoluto con i nostri colori per Marco Gianninoni, ancora distante dai tempi che lo contraddistinguono ma già apparso in buona forma chiudendo al 28° posto.

Complimenti a tutti ragazzi!!

Scritto da Daniele Trevisi:
Anche la terza tappa del trofeo Uisp "città di Ferrara" di corsa campestre va in archivio con il segno più, ottima organizzazione del GP Bompani, tanti podisti e soprattutto molti bambini allegri e briosi che con il loro spirito ed entusiasmo hanno dato ulteriore carica ai podisti delle gare più lunghe che si sono cimentati sul bel percorso delle Vallette di Ostellato ricavato nel suo interno fra valli, argini e bosco in una giornata quasi primaverile.
Da segnalare le belle prestazioni dei giovani di Atletica Delta che nei 1500 metri hanno vinto la gara maschile con Simone Massarenti e quella femminile con Elena Bonafè.
Anche la gara da 3 km allievi e senior Femminile ha avuto come protagonista una portacolori di Atletica Delta con Caterina Mangolini (la sorella Anna seconda nei 1500) che ancora una volta si è confermata la più forte della gara “rosa” seppur allieva battendo ancora una volta Suellen Roccati che ha preceduto Margherita Gargioni.
Per la cronaca la gara da 3000 metri è stata dominata dagli allievi di Atletica Estense giunti ai primi 3 posti con il solito testa a testa tra Andrea Tuffanelli (ancora primo) e Dario Berveglieri, al terzo posto Filippo Ramadani.
Nella gara da 6 km senior vincitore come lo scorso anno Federico Antoniolli, complice anche l’assenza della coppia dei forti podisti Bondenesi Angelini e Zapparaoli che comunque nulla toglie alla sua meritata vittoria su Luca Andreella che lo aveva battuto nella tappa del Poggetto.
Antoniolli era transitato al primo dei 2 giri con un esiguo margine di distacco aumentato sensibilmente nel secondo giro consentendo al podista di atletica Bondeno di giungere sul rettilineo d’arrivo in totale sicurezza, buon terzo posto per Luca Gardellini.
Domenica si correrà la quarta tappa a Bondeno presso l’agriturismo la Florida.