sabato 22 giugno 2024

5ª La veloce Carrarese, esordio della nostra nuova divisa a Cornegliana

La sportina del venerdì sera sfoggiando la nuova divisa di società! Partecipare a queste gare nel padovano (oltretutto superlativamente organizzate) non vuol mai dire farsi una passeggiata di salute: lì tutti/tutte corrono “alla morte” e se tu ti riproponi di non farlo… arrivi invece al traguardo che non ne hai proprio più!!
Bella gara super partecipata per essere un venerdì sera, buon pacco gara, bel terzo tempo e simpatiche premiazioni.
Paola Pantaleoni

Quella di Cornegliana è una delle tappe che preferisco del circuito Padova Corre. Era la 6ª tappa di 12, un po' meno partecipanti delle altre precedenti ma comunque oltre i 200 arrivati.
Percorso su 2 giri per un totale di 8 km, stradine di campagna senza traffico e tanto verde.
Anche la location è molto famigliare, posto piccolo dove c'è tutto quel che serve a portata di mano, dagli spogliatoi/docce, deposito borse, parcheggio. Tutto a 2 passi dalla linea di partenza.
In più si può mangiare qualcosa e bere una birra mentre si assiste alle premiazioni nel campo sportivo, senza nemmeno le zanzare a tormentare.
Quanto alla gara, in un clima soffocante con umidità ai massimi sono riuscito quasi a bissare la prestazione dell'anno scorso quando con una delle mie migliori prestazioni stagionali riuscii a vincere la categoria mentre quest'anno solo un "foresto" dell'atletica Paratico che non ha mai partecipato alle altre gare del circuito è venuto a vincere la M45. Chiuso in 28'51" sempre 14° sia l'anno scorso che quest'anno, una quindicina di secondi più del 2023.
Partito forte (3'32", 3'27", 3'30", 3'32") per mettere subito dei metri alle spalle da gestire eventualmente nel 2° giro, fra me e me mi sono ripetuto spesso quanto fossi stato stupido ad inseguire questa strategia in una serata così difficile dal meteo ostile. Ho dovuto soffrire parecchio per tenere il margine alle spalle, poi  negli ultimi 2 km ho capito che il più era fatto... e per fortuna perchè non ne avevo proprio più e sono arrivato veramente sfinito tenendo gli ultimi km sui 3'38".
Non ho vinto la categoria ma a questo giro la mortadella spettava al 2° di ogni cat. quindi almeno quella sono riuscito a vincere...