mercoledì 15 dicembre 2021

5ª prova Trofeo città di Ferrara 2021: parco Bassani

Domenica 12 dicembre a Ferrara si è concluso il 58° trofeo Uisp città di Ferrara di corsa campestre. L’edizione 2021 (quella della ripresa dell’attività dello sport amatoriale) è stata un successo visto che nonostante le aumentate difficoltà i numeri sono stati quelli pre-Covid.
La quinta ed ultima tappa si è disputata sul tradizionale ed apprezzato percorso del parco Bassani ed ha coinvolto circa 300 podisti. Nella mattinata fredda ma soleggiata sono stati come da programma i ragazzi del settore giovanile a partire per primi ed a ricevere gli applausi dei compagni di squadra, genitori e pubblico.
Nelle gare del settore adulti, nei 3000 metri, solita “passerella” dei virtuosi della cat. Allievi che hanno animato la gara con il bis di Luca Baraldi che ha preceduto come domenica scorsa a S.Agostino Lorenzo Gennari.
Tra le senior e veterane femminili ennesima vittoria di Stella Fabbri giunta praticamente insieme alla compagna di squadra (Proethics) Ilaria Baraldi, ancora un terzo posto per Elisa Ragazzi.
Nei 6000 metri maschili riservati a senior e Veterani Giovanni Luca Andreella bissa il successo ottenuto domenica scorsa ed è l’unico ad aver vinto due prove, il 29enne Comacchiese ha tagliato il traguardo con un buon margine di vantaggio (oltre 30 secondi) sul comunque bravo Adimasu Asado (Centese), ottimo ed “a sorpresa” il terzo posto del portacolori di atletica estense Dario Berveglieri che nel secondo giro è riuscito a riprendere e superare il vincitore della prova di Bondeno Simone Massarenti. Prossima gara podistica in calendario Uisp Fe DOMENICA 26 DICEMBRE a Stienta (Ro) dove si terrà la Camminata di Natale e staffetta canicross.