mercoledì 16 novembre 2016

ATHENS MARATHON: THE AUTENTIC MARATHON PER RAFFAELE PELLEGRINO

20 anni dopo le prime Olimpiadi Moderne, la 34esima edizione della Maratona di Atene si è disputata sul percorso originale. Hanno partecipato all’evento oltre 50.000 corridori, di cui 18.000 sulla distanza di 42,195 km.
Ioannis Karagiorgas, euronews: “La Maratona di Atene, ‘‘L’Autentica’‘, è una celebrazione. Una celebrazione dello sport, della cultura e della solidarietà. Migliaia di persone sono arrivate qui per vivere quest’esperienza unica’‘.
A tagliare per primo il traguardo, in 2h12’49’‘ è stato il keniano Luka Rotich Lobuwan, scattato nei due chilometri conclusivi, quando si trovava alle spalle del connazionale Benson Kipruto, secondo al termine della corsa. Ha completato il podio tutto keniano, Andrew Kimtai. Nella competizione femminile, vittoria per Nancy Arusei, in 2h38’13’‘. La maratoneta del Kenya ha preceduto l’algerina Kenza Dahmani e la greca Ourania Rempouli.
Atleti e appassionati si danno ora appuntamento per il prossimo anno, per la 35esima edizione della Maratona di Atene.
                                                            -------------------
Anche la Corriferrara era presente ad Atene con Raffaele Pellegrino, che usa questa gara come ultimo lungo prima della Maratona Di Firenze e chiude i suoi 42,195 km con un ottimo crono di 3.37'59" classificandosi al 1497° posto.
Ecco le sue parole dopo l'arrivo:
Athens 2016...arrivo...!!! Bellissima e durissima gara...l'arrivo allo stadio ripaga di tutta la fatica...ottimo lungo per me...a tra 2 settimane...