lunedì 19 ottobre 2015

Campionato Italiano Retrorunning 2015: Callegari 3° nei 100m a Pistoia

CAMPIONATI ITALIANI RETRORUNNING
Sabato 17 ottobre nell’ambito dell’8° “Retromiglio Pistoia città d’arte” organizzato dalla società Silvano Fedi di Pistoia si è svolto anche il 2° campionato italiano su pista di retrorunning.
Ogni atleta poteva gareggiare al massimo su 2 distanze fra le seguenti: 100m, 400m, 800m, 3000m. Per chi era presente con la propria squadra in almeno 4 atleti è stato possibile gareggiare anche per la staffetta 4x400m.
Da Ferrara era presente il terzetto Gozzo, Loberti, Callegari che, seppur non ai massimi livelli, è riuscito a conquistare alcuni podi nelle rispettive gare.
Prima gara in programma gli 800m in cui Rita Loberti conquistava il primo posto nella categoria “assoluti” mentre Massimo Gozzo si doveva accontentare della seconda posizione nella categoria “master”.

A seguire la gara sui 100m dove Paolo Callegari, reduce dalla Munchen marathon e quindi non al meglio della condizione per una gara sprint, otteneva il 3° posto in 17”89 dietro al veronese Alberto Spillari (1° in 16”66) ed al modenese Alberto Venturelli (17”14).
L’ultima gara che ha visto in pista i nostri atleti è stata quella sulla distanza dei 400m: ancora vittoria per Rita Loberti, 3° posto per Massimo Gozzo. Sesto Paolo Callegari.
Terminate le prove valide per i campionati italiani si è disputato nel pomeriggio l’8° Retromiglio sulla distanza di 1609m. Presente il solo Callegari, ben lontano dai tempi migliori, ha ottenuto un altro 6° posto.
Prossima gara in programma sabato 21 novembre a Pietrasanta (Lu) per una Retro-cronometro di 1300m, sicuramente assenti i rappresentati ferraresi.