venerdì 16 settembre 2016

MEZZA DI MONZA: 30 KM PER BENETTI, 21 PER BROCCHIERI E BIANCOLLI

Giornata di sole a Monza per la 13^ edizione dell MEZZA DI MONZA che ha visto al via, nel nuovo percorso fra la pista dell'Autodromo "Enzo Ferrari" e il Parco cittadino, circa 3500 runners suddivisi fra le varie distanze di 10, 21 e 30 km.
A vincere la prova “regina” sulla distanza della mezza maratona sono stati Ahmed El Mazoury (G.A. Fiamme Gialle) ed Elena Patelli (Atletica Valle Brembana) che hanno chiuso, rispettivamente, in 1:07:51 ed in 1:20:06. Podio maschile che si completa con Andrea Feltrin (1:12:53) e Gianluca Catalano (1:13:20); podio femminile con Tarikua Abera (1:23:17) e Chiara Rossi (1:23:43).
A tagliare per primi il traguardo della 30 km sono stati il marocchino Tanq Bamaarouf (Team Marathon S.S.D.) in 1:40:41 e Claudia Gelsomino (Atletica Palzola) in 2:0023. Sul podio uomini, con Bamaarouf, Simone Pessina (1:44:53) e Giovanni Grano (1:46:10); sul podio femminile, con Gelsomino, Patrizia Donato (2:12:24) e Francesca Corno (2:18:33).
Onore anche per Antonino Lollo che ha vinto la 10 km maschile con il crono di 33:22 ed Evelyne Dietschi che ha vinto quella femminile in 36:19.
Corriferrara presente sia in gara che nel "dietro le quinte". Infatti nell'ottima macchina organizzatrice troviamo il sapiente lavoro dei nostri Nino Sarno e Paolo Vitali, mentre in gara sono 3 gli atleti bianco blu.
Sulla distanza di 30 km buona la prova di Matteo Benetti che nonostante la crisi arrivata intorno al 25° km chiude la sua prestazione in un buon 2.05'08" crono che gli vale il 24° posto assoluto.
Sulla mezza maratona al via una coppia rosa, Rossella Brocchieri chiude al 773° posto, 58^ donna,  in 1.50'34" poco dietro arriva Rosa Biancolli in 1.53'34" 913^ e 83^ donna.
Ecco le parole di Rosa dopo l'arrivo: "Non ho esattamente fatto una grande prestazione, ma mi sono comunque goduta una bellissima gara!"
E quelle di Matteo: " Ragazzi anche questa volta sono arrivato in ritardo... 2.05'... Sarà per la prossima volta, per come sono allenato è andata bene, alla fine è stato un bell'allenamento, ripartiamo da qui!!"