martedì 9 agosto 2016

7ª Maratonina Città di Scorzè: Benetti e Oliani super

Fra gli oltre 500 partecipanti alla 7ª Maratonina Città di Scorzè (circa 400 nella 21,097 km più altre 66 coppie nelle staffetta) sono stati 9 gli atleti dell'Atletica Corriferrara al via.
Percorso invariato su due giri di poco meno di 10 km più il piccolo giro iniziale di 1,7 km, start alle ore 20:30.
Primo dei nostri Matteo Benetti che ha concluso con il tempo di 1h22'40" che gli è valso il 28° posto assoluto e 5° di categoria, premiato poi sul palco al 3° posto grazie al fatto che i primi 5 assoluti venivano esclusi dalle premiazioni di categoria.
Gara meno fortunata per Tuffanelli che al 14° km ha dovuto fare un giretto fuori programma per i campi di "frumentone" causa problemi di stomaco mentre la gara ha segnato l'esordio con la canotta Corriferrara per Sara Melloni che ha concluso poco sotto le 2h.
Grande prova invece quella sfoderata da Federico Oliani che ha tentato fin dai primi km il tutto per tutto e seppur calando nel finale ha abbassato il proprio personale in mezza maratona di circa mezzo minuto (pb pure sul passaggio al 10° km).
Note a margine: al termine della gara erano presenti i medici per il controllo antidoping e le premiazioni dei primi assoluti si sono protratte fin verso mezzanotte in quanto alcuni atleti non erano in grado di espletare la pratica nell'immediato.