venerdì 14 settembre 2018

45ª Camminata Copparese: Sambri nella top 10

Scritto da Daniele Trevisi
Baciata dal sole, a differenza dell’edizione 2017 corsa sotto la pioggia battente, la 45^ edizione della camminata copparese organizzata dal gruppo podistico Oras in collaborazione con l’assessorato allo sport del comune.
Copparo invasa domenica mattina dagli oltre 350 podisti che hanno sudato e faticato per le vie della cittadina alla gara valevole come campionato provinciale uisp ed inserita nel suo calendario.
La nebbia mattutina, il caldo e la concomitanza con altre gare non hanno penalizzato più di tanto l’edizione 2018 con la sorprendente partecipazione di bimbi nella corsa da 300 metri a loro riservata. Nella cronaca della gara da sottolineare i due monologhi dei vincitori sempre ed incontrastatamente al comando.
Caterina Mangolini si è aggiudicata agevolmente la gara bissando il successo dell’edizione 2016, la diciannovenne di Bosco Mesola si è imposta per distacco sulla portacolori del gp Faro Formignana Elenia Agnoletto, bel terzo posto della copparese Elisa Marchesini.
Tra gli uomini vince per la prima volta dopo una gara solitaria il Marocchino da un mese in italia Moslim Labouit, il magrebino che corre per la centese ha vinto sabato scorso la corsa del bosco della Panfilia a S.Agostino, dopo di lui un altro giovanissimo, il veronese di Selva Daniele Turco davanti ad un sorprendente Michele Mantovani anche se molto staccato dai due.
Le premiazioni sono state effettuate da Gilberto Castellani (presidente Oras e dall’assessore allo sport del comune di Copparo Martina Berneschi.
Prossimo appuntamento podistico domenica con “in sl’à rota ad Po organizzato dal gruppo Salcus presso l’outlet di Occhiobello