giovedì 22 settembre 2016

TURAZ HALF MARATHON SI TINGE DI ROSA, PER CORRIFERRARA ALBERTIN E STEGANI VERGONI AL VIA DELLA COMPETITIVA

Domenica 18 settembre si è corsa la manifestazione modenese Turaz Half Marathon organizzata dalla podistica Art Torrazzo articolata su vari percorsi: km 3,8, km 7,2, km 8,7, km 12,5 e km 15 e la competitiva sui km 21,097.
Gli atleti presenti alla manifestazione sono stati tantissimi; 2000 partecipanti di cui 220 nella gara competitiva. Ottima l’organizzazione della gara, la logistica della partenza e il tragitto libero da auto e lineare.  I tre ristori ben forniti e la disponibilità di spogliatoi e docce.
La gara si è svolta tutta in campagna con i primi due km di ghiaia e tutto il resto su asfalto. All’inizio la temperatura sembrava ideale con cielo coperto e aria fresca poi dopo quaranta minuti dalla partenza il sole ha fatto capolino, le temperature si sono alzate tanto e io ho cominciato a soffrire l’afa.
Il livello della gara è stato alto: il primo a transitare sotto il traguardo nella km 21,97 è stato in 1h11'42 Marto Montorio, secondo in 1h15'03 Alessandro Donati e terzo in 1h17'07 Filippo Capitani.
Per quanto riguarda la gara femminile è stata vinta da Isabella Morlini con il tempo di 1h21'57, Laura Ricci si piazza al secondo posto in 1h24'04 e terza Gloria Venturelli che chiude in 1h28'08.
A rappresentare la Corriferrara solo atlete femminili: Rosanna Albertin che chiude la mezza maratona in 1h45’10 e Elena Stegani  Vergoni che chiude la gara in 1h38’36 entrambe migliorandosi nei loro tempi.
Una sola nota in tutto ciò: peccato che mancasse il rilevamento cronometrico con il chip.