mercoledì 17 agosto 2016

42^ CAMMINATA DI FERRAGOSTO: ANCHE A BAIGNO CORRIFERRARA C'E'!

In una mattinata neanche troppo calda io e Mone abbiamo partecipato alla classicissima gara di Ferragosto a Baigno (Bo): gara collinare di 10,2 km con due belle salite con tratti in forte pendenza ma comunque sempre corribili. Molto bello il percorso caratterizzato da un passaggio dentro il borgo di Baigno e da un tratto lungo le sponde del lago Brasimone.
Venendo ai risultati personalmente mi ritengo molto soddisfatto in quanto sono riuscito a chiuderla sotto i 50 min, tempo che mi ha permesso di arrivare sesto di categoria. Mone, reduce da un lungo di 21,5 km se l'è presa con più calma e ha utilizzato la gara come allenamento in vista della maratona di Venezia.

La competizione è stata vinta da Alberto Bonvento della Pontelungo con il tempo di 41:20 seguito da Marco Gori (GP CAI Pistoia) e Matteo Giovannelli (Runners Maratoneti Berzantina) che chiudono rispettivamente in 44:15 e 44:33.

Nella classifica femminile al 18° posto generale compare Francesca Battacchi che con una media di 4:40 min/Km (47:33) chiude al primo posto assoluto; staccata di poco oltre i 40 secondi guadagna la seconda piazza l'altra Francesca della Pontelungo (Ravelli), che chiude in 48:09. Terzo posto per Ottavia Di Pasquale che con 52:42 firma la tripletta della Pontelungo in classifica femminile.