martedì 19 settembre 2017

MARATONINA DI UDINE: BACILIERI GIOCA IN CASA, PERSONAL BEST PER ALBERTIN

Domenica si è corsa la 18^ edizione della Maratonina Città di Udine, gara sempre molto partecipata e con atleti di ottimo livello.
E anche quest'anno le previsoni non sono state disattese con quasi 1500 arrivati e un dominio del KIPROTICH KIGEN NOAH con il tempo di 1.01'12" e ben 12 atleti sotto i 70 minuti di gara. Successo keniano anche tra le donne con MOSETI WILFRIDAH davanti a tutte con il gran tempo di 1.11'52".
continente africano nelle prime posizioni. Podio quindi tutto keniano e vittoria finale per
Corriferrara al via con 2 atleti, Michele Bacilieri che chiude al 244° posto con il bon tempo di 1.32'35" e Rosanna Albertin che a Udine centra il nuovo personal best sulla distanza chiudendo con il tempo di 1.39'15" al 450° posto, 42^ donna e 10^ di categoria!

Ecco il racconto di Michele nel post gara:

Finalmente ho partecipato alla "Maratonina Città di Udine" per certi aspetti per me gara di casa.
Il tempo incerto del pregara con foschia e molta umidità ha ben presto lasciato spazio ad un bel sole...
Prima della partenza da Cividale del Friuli vedo una divisa Corriferrara: Rosanna bravissima poi al traguardo con il suo PB.
Per quel che mi riguarda non avevo moltissimi km di preparazione nelle gambe: ho cercato di tenere a bada il mio istinto ma con un pò di ambizione per 14km circa sono stato in "zona palloncini" per 1h30'... alla fine mi sono gradualmente staccato pagando il leggero vento contro per tutta la gara e il finale non è stato molto brillante...sono comunque contento dell' 1h32' la cotta presa alla mezza di Padova è alle spalle.
Gara organizzata bene: Keniani vincenti con tempi statosferici, strade chiuse.. un pò di pubblico festante nei paesi attraversati Moimacco e Remanzacco, un emozione in più per me passare di corsa su strade e paesi che conosco sin da bambino.