martedì 31 maggio 2016

La Corriferrara alla Festa della Moonlight Half Marathon (Jesolo)

Seimila runners corrono alla sesta edizione della Moonlight Half Marathon di Jesolo

Più di quattromila persone erano presenti sabato sera a Jesolo per due eventi: la Moonlight Half Marathon e la prima tappa del Garmin Forerunner Tour (sulla distanza di 10 km).
Affascinanti i percorsi, con la dieci km a condividere il tratto finale della mezza, sul litorale di Jesolo e dintorni (diga di Punta Sabbioni, Cavallino Tre Porti) e affrontati ad un orario insolito (partenze 19:45 - 20:00) per godere del tramonto, particolare ancora più gradito vista la caldissima giornata.
A vincere la mezza è il keniano Paul Tiongik, con il tempo di 1h03'39".
Completano il podio i due connazionali Simoon Kiruthi Muthoni e Alfred Kimeli Ronoh, rispettivamente con i tempi di 1h04'07" e 1h04'55". Ai piedi del podio finiscono Francesco Bona (1h05'19") e Eyob Ghebrehiwet Faniel Al femminile la corsa è stata in mano a  Fatna Maraoui  che ha condotto la gara in solitaria vincendo in 1h15'00''. Dietro di lei, Veronica Paterlini  (1h17'44') e Deborah Toniolo  (1h17'54'').

Per la Corriferrara ben sette elementi al via: primo è Morris Fogli, che sfiora il personale di pochi secondi (1:32:16 per lui) seguito da Scarletti Andrea (1:33:29).
Da segnalare anche Malagoli Eleonora, che si migliora sulla distanza  con l'ottimo tempo di 1:47:18.
Scritto Da Morris Fogli: Bellissima giornata a Jesolo, con il mio amico da una vita e di corse Andrea....l'ultima mezza prima dell'estate ha sanzionato un ottimo tempo,tenuto conto che dal 1 al 12 maggio sono stato fermo x problemi fisici ed i restanti 15 giorni ho fatto la metà del lavoro che era previsto x preparare al meglio la gara.Ne risulta una gara intrapresa senza nessun fine se non quella di divertirsi,quindi parto "a sentimento" e guardo il garmin dopo 10 km accorgendomi di una buona condizione,mi dò appuntamento al parziale del 15° e mi accorgo che sono nei limiti x poter provare il personale ( ho 1 32'04" ) e quindi ci provo.....ne risulta un finale di gara ad handicap con un lungo cavalcavia spezzagambe ed un viale interminabile degli ultimi 2 km contornati dai 5 regalatemi dai bambini ai lati della strada ed un disperato ultimo assalto finale che mi fa terminare a 1 32'16" !!!
Azz.....quei 13" in più che equivalgono +/- a 60/70mt che mi dividevano dal mio personale......

Per quanto riguarda la 10 km, due elementi a rappresentare la Corriferrara nella gara vinta dal ben conosciuto Rudy Magagnoli (che vince in 32:52).
Ritrovatisi in partenza io e Pelizzari ragioniamo di fare gara assieme sugli stessi ritmi. A metà percorso la sensazione di poter migliorare il personale ci divide per l'ultimo tratto: buonissima prestazione per entrambi, con 43:51 per me e 44:38 per Pelizzari.