giovedì 3 gennaio 2019

BOCLASSIC: CRISTIANO E SERENA SUPERLATIVI A BOLZANO

Articolo tratto da OA Sport
Autore: Federico Rossini
L’Etiopia conquista Bolzano: sia la corsa maschile che quella femminile della BOClassic sono state vinte da atleti del Paese africano. In particolare, tra gli uomini ha trionfato un Tamirat Tola in grande forma ed in grado di sfiorare il record della corsa. Il bronzo di Rio 2016 sui 10.000 metri (stessa distanza odierna) ha concluso la propria prova in 28’12”, a dieci secondi dal primato. Tra le donne, invece, il successo è andato a Netsanet Gudeta, recentemente campionessa mondiale di mezza maratona, che ha coperto i 5.000 metri del percorso femminile in 15’46”.
Nella gara maschile Tola ha accelerato senza pietà alcuna nel corso del penultimo giro, staccando nettamente il keniano Jairus Birech, giunto secondo col tempo di 28’24”. Terza posizione per l’ugandese Oscar Chelimo in 28’50”, quarta per l’altro etiope Muktar Edris (29’01”) e quinta per il neozelandese Zane Robertson (29’07”). Primo degli italiani è Yemaneberhan Crippa, ottavo al traguardo in 29’23”.
Per quel che concerne la gara femminile, invece, la Gudeta ha preceduto di tre secondi (15’49”) la keniana Janet Kisa, mentre il gradino più basso del podio l’ha conquistato la bielorussa Volha Mazuronak (16’08”). Quarto posto per l’irlandese Ciara Mageean (16’20”) e quinto per la migliore delle italiane, Margherita Magnani (16’37”).

Per Corriferrara ottima delegazione di due fra i più veloci atleti della nostra squadra: Serena Guagliata e Cristiano Ferraresi, che si sono cimentati e divertiti sulla distanza dei 5000 metri, ottenendo eccezionali risultati, come sempre quando scendono in strada indossando le scarpe da running; Serena chiude al 26° posto assoluto fra le donne e 4° della propria categoria; Cristiano invece arriva al traguardo al 31° posto, ed è 5° della propria categoria!