giovedì 23 agosto 2018

SAR WILD RUN: IN CALIFORNIA CON ROSS E MIKY

Il 12 agosto i nostri Michele Guzzinati e Rossella Brocchieri ci hanno portato fino in California al via della SHAVER LAKE, trail di 21 km con 600D+ nella Sierra National Forest di Fresno. La vittoria è andata a Andrew Arzate in 1.31'26" mentre fra le donne successo per Nicole McManus in 1.53'03". I nostri ragazzi corrono insieme la gara e chiudono con il tempo di 2.19'14", per Rossella 10° posto femminile e 6° di categoria. bravissimi ragazzi e complimenti per questa avventura californiana!!

Partiamo per una vacanza in California e sul nostro percorso di viaggio troviamo un trail immerso nei parchi americani. La gara si trova a Shaver Lake, un piccolo paese nellla Sierra National Forest di Fresno, a 1700mt d’altitudine. Arriviamo la mattina presto, il fresco si fa sentire ma è compensato dal calore e la carica delle persone che organizzano e partecipano alla gara. Le partenze sono scaglionate in base al passo al km ma, anziché esserci le griglie, ci si posiziona verso la striscia di partenza quando chiamano il tuo passo. Emozionati d’avere persone che arrivano dall’Italia ci fanno partire in prima griglia dopo aver cantato l’inno americano (di cui non conoscevamo una parola). Gara organizzata benissimo, ristori ogni 3/4 km, con paesaggi mozzafiato. Si passava dal sottobosco, ai prati e alla vista dall’alto del lago. Ogni persona che incontravi sul percorso t’incitava con “good job” o “ goog pace”. Una volta tagliato il traguardo eri accolto con grigliate, birra e asciugamani per toglierti il fango. Ero molto titubante nell’affrontare questa gara ma ora posso solo dire che è stata una grandissima esperienza!