giovedì 14 settembre 2017

CAMMINATA COPPARESE: GRANDI PRESTAZIONI SOTTO LA PIOGGIA

Domenica il calendario podistico ferrarese ha proposto una gara storica, la Camminata Copparese sapientemente organizzata dal Gruppo Oras Copparo e giunta ormai alla sua 44^ edizione.
La pioggia ha provato a fermare l'evento ma non è riuscita nel suo intento anche se il percorso di 10 km è stato accorciato a 6 per via di alcune strade allagate dalla tanna acqua caduta.
Sotto il bell'articolo di Daniele Trevisi con tutte le info sulla gara, noi aggiungiamo il bellissimo 5° posto assoluto di Andrea Rosati, il 2° femminile di Serena Guagliata e la bellissima prestazione di tanti nostri ragazzi come Andrea De Vivo, Enrico Aguiari, Mattia Rosati e Massimiliano Bigoni chi di poco sotto e chi di poco sopra, tutti intorno ai 4'00" al km!! Bravissimi ragazzi QCSF!!!!

Di Daniele Trevisi:
Non è stata la pioggia a vincere la 44^ edizione della camminata Copparese ma gli oltre 200 podisti che nonostante lo sgradito evento meteorologico hanno partecipato alla gara podistica in calendario uisp e ben organizzata a Copparo dal locale gruppo O.R.A.S. Le abbondanti precipitazioni da tempo previste per la mattinata di ieri e puntualmente arrivate hanno penalizzato la bella manifestazione( valevole per il campionato provinciale uisp) scoraggiando quanti non hanno voluto rischiare l’asciutto dei propri indumenti tecnici per altro “graziati” nel momento della gara (almeno per i primi arrivati).La gara competitiva adulti per questioni di sicurezza legati al particolare percorso cittadino di due giri ,è stata ridotta a 6 km con passaggio dal punto di partenza dopo un km di gara dove si evidenziato ciò che era stato previsto: un gruppetto di quattro in fuga dove ben “nascosto” era il favorito Nicolò Conti in compagnia di Federico Soriani giunto poi secondo, da Daniele di Fresco(terzo all’arrivo) e dall’allievo Fabio Lodo. (fuori gara perché già vincitore della sua categoria nei 2 km). Il portacolori di Atletica estense ha mantenuto i favori del pronostico vincendo in modo agevole per la seconda volta (ha vinto nel 2013) e reduce dal secondo posto del 2016.La gara Femminile non ha avuto “storia” col l’Imolese Nadiya Chubak sempre sola al comando e al suo terzo sigillo, dietro la Romagnola la sepre brava Ferrarese Serena Guagliata che ha preceduto la Forlivese di Predappio Celeste Ferrini.Tra i gruppi si impone invicta davanti a Quadrilatero e Faro Formignana che si aggiudica il trofeo Lino Brina. Prossimo appuntamento in calendario uisp domenica a Occhiobello con partenza dll’outlet per la “in s’la rota ad Po” gara organizzata dal gruppo Salcus di Santa Maria Maddalena.

Le parole di Andrea De Vivo:

Portata a casa anche la 44esima camminata Copparese, finalmente abbattuto il muro dei 4 al km, in una gara corta (6km circa) e bagnata corsa in centro a Copparo. Grazie all'organizzazione, ai giudici uisp ed ai volontari presenti agli incroci.. 16esimo di categoria ed ottima prova anche dei miei compagni della Corriferrara!!!