martedì 1 novembre 2016

TRUFFLE HALF MARATHON: 500 m D+ DI SPLENDIDE COLLINE REGGIANE

Domenica 30 Ottobre a Viano, bucolica località delle colline reggiane, immersa tra boschi che lontano da occhi indiscreti, nascondono sotto la lettiera di foglie caduche, piccoli "tesori" nerastri comunemente chiamati tartufi.
Da qui il nome dell'evento; Corsa del tartufo. Gara competitiva di circa 21 km collinare con 500 m D+ con partenza dal centro di Viano, fino ai 559 metri di Baiso sempre in salita; per poi passare sul Monte Casale. L'arrivo a San Romano è già nella discesa verso il Lago Macina, per poi "giocare" un po' tra sali-scendi che riportano all’arrivo percorrendo gli ultimi 2 km sulla provinciale. Ammetto che sono di parte in questo tipo di competizioni, in quanto amo le salite, ebbene oggi sono stato accontentato a dovere, infatti la prima parte di poco meno di 9 km, seppur non troppo impegnativa, non dava un attimo di tregua.
Sono riuscito a raggiungere l'obiettivo prefissato di stare sempre sotto i 5 min/Km nei tratti in salita e sotto i 3:40 min/Km in discesa, questo mi ha regalato un onesto e soddisfacente 32° posto generale e 16° di categoria con 1:27:24. Ottima la performance della nostra ospite Elena Guerrato che conferma il suo stato di forma col tempo di 1:45:17, si piazza 126^ generale e 18^ di categoria, poco più in alto di Rossella Brocchieri che 24^ femminile, chiude in volata con un ottimo 1:49:03. menzione speciale per gli inossidabili B&B Eli e Lore; nonostante reduce da un problema articolare maturato nello scorso Trail del Conero, Lorenzo Bocchi taglia il traguardo assieme ad Elisa poco oltre l'ora e 57', registrando rispettivamente il 57° e il 13° posto di categoria. Chiude la cordata Bianco-Blu Luca Saccardi col tempo di 1:58:37.

Nella maratonina, il primo posto se lo è aggiudicato il marocchino Karim Abderrahim, (TRC Traversetolo Running Club) concludendo la sua prova nel tempo di 1h15’05 e battendo in volata il modenese Marco Rocchi, portacolori del 3,30 Running Team, arrivato a soli 6 secondi dal vincitore. Terza posto in 1h16’26 per Emanuele Piacentini dello Sportinsieme Castellarano. Nelle donne trionfo in 1h28’25 per Manuela Marcolini dello Sportinsieme Castellarano che infligge un distacco di 2 minuti e mezzo alla seconda arrivata, Cecilia Tirelli della Fratellanza Modena che chiude in 1h30’59. Sul gradino più basso del podio c’è in 1h33’17 Sonia Del Carlo del Team Mud & Snow.